楼主: 逆风的向
1057 14

[学术治理与讨论] 这样的论文你会让它通过吗? [分享]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
3.0066
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

楼主
逆风的向 发表于 昨天 01:25 |只看作者 |倒序
话说职称评审,外审时遇到这样一种情况,就是期刊是SSCI/SCI一区的,但因为这个刊物某期是专刊,那么这期上面的文章质量大打折扣,根本不行,还不如一个硕士的水准,完全不符合教授应有的学术水平。
问题来了,如果你遇到要评审 发表在高级别刊物上但质量却很差的文章,而该文章是用来升正高职称,你会让其通过吗?

stata SPSS
沙发
尼哥biss 发表于 昨天 11:14 来自手机 |只看作者
逆风的向 发表于 2019-12-29 01:25
话说职称评审,外审时遇到这样一种情况,就是期刊是SSCI/SCI一区的,但因为这个刊物某期是专刊,那么这期上 ...
肯定不给通过啊这应该正常评审人员都不会给通过的

藤椅
yang7805 发表于 昨天 11:16 |只看作者
专刊一般不认

板凳
wobushita 发表于 昨天 11:21 |只看作者
“专刊”在这个期刊对应的英文单词是哪几个词啊?

报纸
中级宏观经济学 发表于 昨天 12:01 |只看作者
yang7805 发表于 2019-12-29 11:16
专刊一般不认
楼主已经说了某期是专刊。这说明本身就是正刊的一部分,应该是专门拿出来一期做special issue。是认的。当然相对非专刊的期数,投稿难度低一些,审稿周期快一些。

地板
renxiaolin 发表于 昨天 12:16 |只看作者
实事求是最好,专刊,看被ssci/sci收录与与否。如果收录可认,也应该提出是专刊的质疑,或者和别的评审专家讨论通过。这是因为,既然找你来评审,说明其单位,看中你的能力,其实评者和被评者之间是互评关系,如果你将不符合能力的人推上去,而后面被同行证明评者不合适,对你的声誉也会产生影响。就算通过不合格者也应该和其它评审专家讨论,以降低自己的责任。

枫回路转 发表于 昨天 12:18 |只看作者
请还其他人公平的机会

王者的永远 发表于 昨天 13:19 |只看作者
wobushita 发表于 2019-12-29 11:21
“专刊”在这个期刊对应的英文单词是哪几个词啊?
应该是special issue

yzshine 学生认证  发表于 昨天 15:08 |只看作者
英文special issue不等同于中文的增刊或者专刊,是他们开特定的会议或者主题征稿所录用的论文,水平一般等同于正刊,不能用国内期刊思维来评判

junzhitianxia 发表于 昨天 17:09 |只看作者
我觉得吧,你自己和该杂志的编辑水平相比,那个更具有权威性和公正性?我觉得这就是答案。